党代会新闻

当前位置: 首页 > 党代会新闻 > 正文

第九代表团召开代表团会议

发布日期:2018-07-08  点击数:

78日中午,同济大学第十一次党代会第九代表团第一次分团会议在四平路校区衷和楼601会议室举行。中共同济大学第十一次代表大会第九代表团由材料科学与工程学院党委、汽车学院党委17人组成。会议由第九代表团团长王中平主持。

根据会议日程,与会代表审议党委、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告等议题。会上,各位代表进行热烈讨论,积极发言,就报告的思想、内容提出了自己的意见。

代表们一致认为,方守恩同志所作的党委工作报告主题鲜明、站位高远、思路清晰、体现同济特色。科学全面地总结了第十次党代会以来学校各项事业的发展情况,客观、实事求是地分析了学校的形势及问题。报告明确提出学校新的发展愿景“与祖国同行,以科教济世,建设成为中国特色世界一流大学”,具有重大意义,为学校未来发展指明了方向。明确近、中、远期发展目标,分三步向中国特色世界一流大学的建设目标踏实前进,提供了有力指导,是今后一段时期学校发展的引领,令人鼓舞,催人奋进。

会上,王中平指出,中共同济大学第十一次代表大会是学校一次十分重要的大会。听取方书记的报告后,总体感觉振奋,也感受到了责任的重大,围绕党代会提出的要求做进一步工作。

吴广明强调,过去五年取得的成绩令人震撼,未来五年的目标令人充满自信。从报告来开,客观、公正、实事求是地总结了过去五年取得的成绩。报告实事求是得把问题提出。进而提出了近、中、远目标。围绕未来的发展,又提出了五个理念方面的方针,着重进行了两个方面8个方面20个小点的部署。这就是我们未来5年的发展蓝图。他提出,我们要始终将培养什么样的人?为谁培养人?怎么培养人?牢记在心。围绕立德树人根本任务展开全程全员全方位育人,培养社会主义接班人。宏伟蓝图绘就了,核心的问题是怎么落实到位,要落在行动上。鼓励广大的干部、党员、老师要承担起责任,狠抓落实本领,不仅要想干事,更要能干事,干成事,不出事。要做新时代不懈的奋斗者。要有狠劲,韧劲。要将宏伟的蓝图,落实到每个学院,建立起方案、任务去落实。