中共同济大学经济与管理学院建管房地产支部委员会 主题党日活动《专家下基层、党员再教育——记建设管理与房地产系党员主题日活动》

为夯实“两学一做”学习成效,贯彻“两学一做”工作精神,提升党员党性修养,加强基层党支部凝聚力,同济大学建设管理与房地产系党支部应中共海门市海永镇委员会邀请,组织十余位党员于5月27日至海门市海永镇参加党员主题日活动。

建设管理与房地产系与会党员合影

会上,海永镇党委书记徐秋华代表海永镇党政班子欢迎同济大学专家前来,并介绍该镇的基本情况与发展规划。

徐秋华书记介绍海永镇情况

系主任乐云教授介绍欧洲特色小镇的成功经验,并针对海永镇给出深化建设中国美丽乡村的具体发展建议。系副主任马国丰教授针对海永镇的发展阶段,从可持续发展角度给出对策建议。何芳教授从海永镇的产业、人口、土地三位一体角度出发,提出适合海永镇的土地开发长效机制。施骞教授从海永镇资源禀赋视角,提出发挥海永镇比较优势,突破发展瓶颈,实现健康发展。曹吉鸣教授、陈建国教授等专家也纷纷献计献策,提出推动海永镇社会经济发展的建议。海永镇党委及政府主要领导全程参与专家咨询会,并就同济专家提出的发展建议给予极高评价。

乐云教授介绍欧洲国家特色小镇成功发展经验

曹吉鸣教授参与讨论并发言

海门市电视台全程采访了乐云教授、施骞教授等同济专家,并就当地经济、社会发展等议题进行深入交流。随后,同济专家还在海永镇工作人员安排下考察当地特色的现代农业项目。

建设管理与房地产系党员参观海永镇现代农业项目